|
РУКОВОДИТЕЛЮ О БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
Программа
- Международные акты в сфере безопасности бизнеса. Законодательство Российской Федерации в области корпоративной безопасности. Ведомственные и отраслевые требования и стандарты в области защиты бизнеса.
- Международный опыт и корпоративные стандарты по защите компаний от экономических преступлений. Международные акты по борьбе с мошенничеством (UK Bribery Act, Foreign Corrupt Practices Act, Закон Сарбейнза — Оксли).
- Понятие безопасность в российском бизнесе. Постановочные вопросы перед созданием системы защиты бизнеса. Определение объектов защиты. Построение системы корпоративной безопасности.
- Особенность обеспечения корпоративной безопасности в представительствах иностранных компаний, действующих на территории России, в холдингах, в дочерних компаниях, в компаниях, имеющих сложную организационную (территориально разделенную) структуру.
- Риск-ориентированный подход при обеспечении безопасности предприятия. Организационные, правовые, финансовые и иные риски. Составление карты экономических рисков. Определение допустимых пределов риска и вероятности наступления. Построение системы управления экономическими рисками. Страхование рисков.
- Методика проведения аудита безопасности предприятия. Составление плана аудита на основе карты экономических рисков и формирования моделей угроз. Оценка защищенности организационной структуры бизнеса и основных бизнес процессов.
- Экспертные системы оценки защищенности предприятия. Оценка возможности защиты предприятия от внештатных ситуаций. Создание кризисных планов. Наличие мониторинга безопасности предприятия.
- Определение субъектов корпоративной безопасности. Своя служба безопасности (СБ) или аутсорсинговое обслуживание. Плюсы и минусы обоих вариантов. Распределение полномочий и зон ответственности между СБ и иными подразделениями предприятия.
- Понятие комплаенс в законодательстве. Комплаенс подразделение как иностранный аналог Службы безопасности.
- Юридические тонкости договорных отношений с аутсорсинговыми организациями, предлагающими услуги по защите бизнеса. Правовое обеспечение взаимодействия с адвокатами, частными охранными организациями, детективами и иными аутсорсерами;
- Правовая сторона деятельности СБ. Закон и этика в работе. Подчинение, финансирование и оценка эффективности работы СБ. Взаимодействие с акционерами, владельцами и руководителями. Требования и компетенции начальника СБ.
- Корпоративные стандарты безопасности предприятия (КСБ). Совместимость КСБ с иными стандартами, действующими на предприятии. Включение процесс защиты бизнеса в процесс менеджмента непрерывности бизнеса.
- Обучение персонала требованиям КСБ. Организация взаимодействия с контрагентами и партнерами по бизнесу в связи с внедрением КСБ. Выполнение требований по безопасности в договорной работе и при взаимодействии с государственными органами.
- Разработка локальных актов по обеспечению безопасности предприятия (концепция безопасности, политики, инструкции, регламенты и т.д.). Создание сводов правил и поведений сотрудников.
Подать заявку на участие
8(495)220-16-58 info@geargument.ru 8(495)228-64-50
© 2008-2019 Организация и проведение семинаров, курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки, тренингов. Обучение бюджетных организаций, госкорпораций , госмонополий , ГУП, МУП, автономных и коммерческих учреждений по нормам ФЗ-44, ФЗ-223 (Госзакупки). ООО "Академия "Аргумент"
|
|